Ольга Дикая: заметки о Беверли-Хиллс

901[1]

Ольга Дикая: заметки о Беверли-Хиллс

Ольга Дикая уже вернулась из Беверли-Хиллс и рассказала о том, как удивлять публику в Лос-Анджелесе, почему американские звёзды делают «голливудские» прически именно у европейских мастеров и о том, как подготовить клиентов к вечеринке у Деми Мур.

Это была уже вторая поездка, в ходе которой Ольга Дикая провела серию мастер-классов в США. Всё началось в Майями, где к Ольге за помощью в создании образа сначала обращались знакомые и их друзья, а затем и владельцы одного из салонов красоты предложили ей поработать в качестве приглашённого эксперта и провести ряд мастер-классов.

В Беверли-Хиллс всё было не так спонтанно: Ольгу пригласил владелец салона, а запись на мастер-классы велась едва ли не за месяц до её приезда. Всё прошло более чем хорошо: уже скоро состоится третья поездка и большая коллаборация с одной голливудской звездой, о которой Ольга сможет рассказать немного позже.

А теперь немного прямой речи.

О парадоксах Беверли-Хиллс

«Главный парадокс США в плане парикмахерского искусства состоит в том, что большая часть модных голливудских причёсок создаётся европейскими мастерами. Американские парикмахеры более консервативны».

О персональных консультациях

«Я приехала ради мастер-классов, а не персональных консультаций по стилю. Но как только кто-то в округе узнал, что я делала причёску для Пэрис Хилтон, появилось огромное количество людей, которые хотели, чтобы я помогла им с образом. Некоторые планировали полностью обновить имидж, некоторые – подготовиться к вечеринке. Кроме того, очень интересно было работать с парами – одновременно создавать новые образы для мужа и жены».

О возможностях и желаниях

«Мастера из Лос-Анджелесе часто жалуются на то, что их клиенты не готовы к экспериментам. На самом деле это не так. Проблема в том, что люди просто не достаточно доверяют своим парикмахерам. Многие люди ко мне обращались как раз за кардинальной системой стиля, и все были довольны результатом. Все дело в качестве общения между мастером и клиентом. Если всё складывается правильно, то человек полностью доверяет мастеру, а мастер в свою очередь точно знает, что необходимо предложить человеку».

О техниках

«Удивительно, что в одном из самых богатых городов США многие парикмахеры пользуются устаревшими техниками. Например, техника мелирования на открытом воздухе на мём мастер-классе вызвала огромный резонанс, при том, что в Европе она используется достаточно давно».

О том, чему мы у них можем поучиться

«Как бы парадоксально это ни звучало, нашим мастерам стоит поучиться у своих американских коллег умению и желанию учиться. Ко мне на мастер-классы приходили люди старше меня, с большим опытом работы и все они нашли для себя что-то новое. Просто потому что для них это важно. Увы, украинские мастера не всегда умеют слушать и воспринимать новые знания, не всегда преданы своей работе как искусству. Но я искренне рада тому, что у людей, по-настоящему влюблённых в своё дело, сейчас появилось намного больше возможностей и для обучения, и для творческой реализации».

Об общих тенденциях и владельцах салонов

«И в Украине, и в США я заметила общую тенденцию: если салоном владеет мастер, то скорее всего речь идет о салоне высокого уровня. Увы, парикмахерские и салоны красоты, которые открываются людьми из других сфер просто как ещё один бизнес-проект, чаще всего становятся неинтересными. Приглашенные «звездные» мастера не выкладываются на все 100%, а владельцы/инвесторы не до конца понимают специфику работы и не могут объективно оценить положение вещей. Если же салон открывает опытный парикмахер/косметолог/визажист, все складывается по-другому».

Уже в июне Ольга отправиться в США с серией новых мастер-классов и ещё одним интересным проектом.

Author Info

dikaya-admin