Дикая энергия: новая коллекция образов от Ольги Дикой

11796185_10204060651470465_5899286770862464129_n1[1]

Дикая энергия: новая коллекция образов от Ольги Дикой

Красота и стиль — бескрайнее поле для творчества. А причёска – одна из главных деталей идеальной картины, требующей мастера с правильным художественным видением и собственным почерком. В этом году бренд Olga Dikdya представил новую коллекцияю стрижек «Дикая энергия». Что значит коллекция в контексте парикмахерского искусства? Чем вдохновляются парикмахеры? И почему Ольга Дикая отказалась от профессиональных моделей? Об этом мы говорили в салоне на Златоустовской, 50.

— Мы все понимаем, что представляет из себя коллекция дизайнерской одежды или ювелирных украшений. Как это понятие работает в мире стилистов?

— Конечно, мы не создаём стереотипы причёсок, чтобы раз за разом повторять их потом на головах. В парикмахерском искусстве коллекция — это отправная точка для мастеров, способ подачи стилистических акцентов. Мы задаём общий стиль элементов: длина, контур, чёлка, объём… Перед мастерами бренда стоит задача: не штамповать, но работать в уникальном почерке, расширять мировозрение, использовать элементы коллекции, новые приёмы стрижек и способы окрашивания. Коллекция — не эфемерный рекламый проект, а скорее  открытие новых горизонтов и подача собственного видения парикмахерской моды.

11822815_10204060650990453_8391629079374370999_n

— Кто выступает героиней новой коллекции?

— Мы вдохновлялись образами главной красавицы 70-ых, Бриджит Бардо.
«Дикая энергия» это история уверенной в себе, волевой, успешной женщины. Она точно знает, чего хочет. В её расписании нет времени для сомений и компромиссов. Стиль подчёркивает её внутренне состояние и достижения. Мы предлагаем активные, но не отягощённые образы, удобные и  комфортные в условиях загруженного графика и занятости.  В стрижках активно используется объём на затылке и элемент чёлки, позволяющий выгодно подчеркнуть разрез глаз.  Тратить часы на укладку и поддержание объёма теперь не нужно. Новые технологии стрижек делают причёску невероятной лёгкой в ежедневной укладке.

—  Стилистический концепт дополняется  техническими решениями?

— Да, конечно. Мы применяем авторские техники стрижек, которые помогают экономить время, без особых усилий справляться с причёской  и выглядеть каждый день будто после посещения стилиста. В этой коллекции мы внедрили новые разработки по цвету. Они позволяют реже освежать цветовой рисунок, подчёркивают динамику стрижки, рельеф и градацию цвета. Игра оттенков создаёт естественный объём, и даже тонкие волосы выглядят визуально более густыми.

Для тёмных волос мы использовали перламутровый оттенок розового.  Он позволяет дольше носить цвет, без изменений  в сторону рыжего или жёлтого. Для блондов мы работаем с холодным направлением цвета, чтобы избежать ухода в жёлтый.

Во время окрашивания стилисты бренда создают эксклюзивные цвета. Базируясь на колориметрии, они разрабатывают индивидуальные формулы цвета для каждого клиента, исходя из его цветотипа. Это сродни работе художника — выходить за границы базовой палитры в поисках единственно верного цвета.

1_25

— С кем вы работали над созданием коллекции?

— Сейчас мы находимся в процессе формирования новой творческой команды,и к поиску новых решений привлекаем всех сотрудников бренда. Это без преувеличения командная работа. Мы вместе создавали борд вдохновения, перебирали журналы, вырезали понравившиеся  фото,  исследовали сеть. Каждому я давала отдельное задание, указывала поле для разработки. Иногда за обменом мнениями мы не замечали, как время проходит.
Нашей команде очень важен целостный подход, мы хотим создавать идеал от кончиков пальцев до кончиков волос.

11822751_10204060651430464_6995958812374500292_n

— Кому вы доверили представлять коллекцию?

— Вопрос с выбором лиц стоял особенным пунктом. Мне не хотелось приглашать семнадцатилетних моделей. Понятно, что юным к лицу всё, а универсальность не подходит для раскрытия нашей идеи. Я сразу определила для себя тип лица и обозначила возрастной критерий: 30+. В Америке мне посчастливилось встретиться Анной Добрыдневой, бывшей солисткой группы «Пара Нормальных». Мы сотрудничали в рамках создания нового клипа на новую песни Ани. Я сразу поняла, что Анин типаж — это точное попадание. И Аня с радостью согласилась стать лицом нашего бренда.  В поиске остальных я была одержима. Могла увидеть незнакомку  с нужными чертами лица и пригласить её на пробы. В результате такого отбора мы нашли ещё двух удивительных девушек, которые стали идеальным решением. И мы хорошо угадали. Наши клиенты хотят примерить образы коллекции на себя. Они видят, как это может смотреться на них и доверяют нашей презентации.

— Уже есть первые отзывы от клиентов?

—  Мы активно пользуемся новыми разработками и всегда интересуемся результатами в динамике. Обстоятельных отзывов получили немало. И все они, к счастью положительные. Клиенты довольны, удивляются удобству стрижек, отдельно благодарят за тщательный подход к окрашиванию.

— Чем вы вдохновляетесь?

—  Мне важно выходить за рамки привычного видения. Поэтому вдохновляюсь путешествиями, знакомствами с новыми подходами к парикмахерскому искусству. Вне рамок своих салонов я всегда изобретаю новое, экспериментирую с техническими аспектами. Недавно я вернулась из Ларнаки (Кипр), там интенсивно работала, погружалась в новый менталитет, другой тип потребностей. Регулярно провожу мастер-классы в Лос Анджелесе, работаю с celebrities из Беверли-Хиллз. Это очень важно — встречаться с новыми идеями и запросами. Так, француженки, например, очень любят стричься, соотвественно, французские техники стрижек пестрят разнообразием…
Всеми наработками я потом делюсь с командой бренда, мы разбираем, изучаем, лучшим пополняем свой инструментарий.

— Существует ли деление модных тенденций парикмахерского искусства по географическому фактору?

— Везде чувствуется собственный взгляд сквозь призму стиля и менталитета. Америка, например, работает более жёстко в красителях и переходах при этом далеко не все мастера знакомы с европейскими техниками мелирования, например.

1_26

— Удались ли американские эксперименты? Изменили ли вы чей-то стиль полностью?

— Да! Причём заказ был необычным. Ко мне обратилась пара популярных ведущих светских мероприятий. Они постоянно на виду, постоянно вместе. Я предложила учесть этот фактор и разработать совместный стиль для пары. Мы искали особенные, важные, объединяющие обоих черты, чтобы использовать их как акценты. Результат порадовал. Очень хорошо получилось, гармонично.

— Обращались ли за подобными услугами украинские пары?

— Мы уже использовали этот алгоритм в наших салонах. Очень радует, что украинцы не боятся нового взгляда на стиль и готовы меняться. А что касается стиля пары, точно можно сказать, чо это ещё и способ стать ближе, лучше узнать друг друга. Тут стилист почти семейным психологом становится.

— С таким успехом первой коллекции, планируете ли вы следующую?

— Конечно. Мы не стоим на месте, мы всегда движемся вперёд. Над новоой коллекцией уже идёт полномасштабная работа. Наша задача — выпустить качественный, хорошо продуманный продукт.  Подробностей пока не разглашаем, но удивлять планируем точно.

Author Info

dikaya-admin